Новый сенсор разрешением 5Мпикс повышает качество изображения сетевой камеры Mobotix

                 

Компания Mobotix представила новые модели камер с 5-ти мегапиксельным сенсором – M15, S15 и V15.

При этом наиболее важный для понимания момент, который следует иметь в виду: в указанных новых моделях камер Mobotix увеличено до 5 мегапикселей разрешение светочувствительного сенсора, однако, разрешение картинки по-прежнему остается 3 мегапикселя (QXGA- 2048 x1536).

 

 Сетевые камеры Mobotix M15, V15 и S15 обладают рядом усовершенствований по сравнению со своими «младшими» коллегами, а именно:

1. Как заявляет производитель, качество изображения в условиях низкой освещенности повысится. Теперь камеры обладают более широким динамическим диапазоном, чувствительность сенсора увеличена в 4 раза.

Снимки ниже наглядно демонстрируют разницу между изображением с сенсоров камер Mobotix 12/24/14-серий и тем, что мы получаем с камер 15-сериии:

2.Разрешение черно-белого (ночного) сенсора – 3,1 мегапикселя. Если сравнить эту цифру с аналогичной для моделей серий 24/14, где разрешение черно-белого сенсора составляло 1,3 мегапикселя (ранее утверждалось, что именно данное разрешение оптимально с точки зрения уровня шумов), прирост произошел почти в 2,5 раза.

3. Повышено качество цифрового увеличения.При использовании функции zoom прирост качества для цветного сенсора составил 27%, для черно-белого – 200%.

Во всех камерах Mobotix15-серии будет предустановлен MxActivitySensor.Об этой аналитической функции мы писали в одной из недавних публикаций. MxActivitySensor позволяет пользоваться качественной видеоаналитикой без необходимости скрупулезной настройки, как это было в случае с видеодетекцией движения (VMD).

Обращаем Ваше внимание, что у новых устройств изменилась маркировка линейки используемых объективов. Вынужденное нововведение связано с различием в размерах 5-ти и 3-х мегапиксельных сенсоров. Соответственно, при использовании различных сенсоров с текущим ассортиментом объективов Mobotix(L11/L22/L43/L65/L135) достижимые углы обзора будут различаться.

Чтобы подчеркнуть различия, Mobotix присвоил объективам для камер 15-серии новые числовые обозначения, приведенные в таблице ниже:

Mobotix заявляет, что новая платформа, применяемая в камерах 15-серии способна обеспечить передачу мегапиксельного видео с частотой кадров до 30 к\с при большом количестве активированных дополнительных функций камеры.


Камеры Mobotix S15, M15 и D15 вскоре станут доступны к заказу. При этом политика формирования цен на различные серии камер, объединенных одним буквенным обозначением (скажем, S15 И S14) останется неизменной, т.е. цена на данные модели будет одинаковой.

Дата публикации: 17.06.2013

Наша компания

Компания «Эдванс Сетевое Видео» (Advance Network Video) уже более 10 лет занимается разработкой и реализацией решений на основе систем сетевого видеонаблюдения. Компания успешно объединяет в себе успешный опыт построения систем сетевого видеонаблюдения и интеграции их с системами безопасности.
Продукция:

Узнать больше

Вопрос

E-mail:
Телефон:
Вопрос:
Сколько глаз у человека

Рассылка

Контакты