IP-камера Mobotix- конфигурирование тайм-сервера

Данный материал с портала наших австралийских коллег MX-Installerпосвящен настройке сервера времени IP-камеры Mobotixдля синхронизациивремени /даты на всех камерах имеющейся у вас системы.

 

 

Если камеры MOBOTIX в имеющейся системе видеонаблюдения не синхронизированы по времени, упользователя неизбежно возникают проблемы при поиске в архиве и проигрывании записанного видеоматериала. Каким же образом время и дату на всех камерах MOBOTIX IP можно синхронизировать? Ответ на данный вопрос лежит в плоскости настройки функции TimeServer(Сервер Времени).

В данном материале мы рассмотрим процесс конфигурирование тайм-сервера на сетевой камере  MOBOTIX. Настройка сервера времени -  важный шаг, т.к. в результате вы получаете единое время/дату для всех камер системы. Это особенно важно при воспроизведении записанного видео, особенно при поиске связанных событий, зафиксированных несколькими камерами сразу, или по очереди – прошедший через зону контроля человек, или проехавшее транспортное средство. Если время синхронизировано – связанное событие легко найти, и полную картину произошедшего восстановить будет несложно. Если дата и время на камерах в системе не совпадают, записи будут разными по времени, что затруднит работу с архивом.
Настройка сервера времени сетевой камеры MOBOTIX.

Прежде всего, необходимо произвести настройки master-камеры, с которой все остальные камеры системы будут синхронизировать дату и время. Заходим в веб-браузер, на страничку камеры, которую мы хотим назначить как master.

- Выбираем Adminmenu > TimeandDate (Дата и время).
- Выбираем “Setthecameratimetomatchthetimeofyourcomputer” (Установить соответствие времени камеры времени компьютера).
- TimeZone (временная зона): выбираем страну и регион, соответствующую вашему местоположению
- Меняем протокол на NTP (RFC 1305)
- Вводим “127.127.1.0” в первое поле Сервера времени  (TimeServer). Таким образом мы устанавливаем данную камеру как master
- Ставим галочку в поле “Adjustperiodically” (периодически регулировать)
- Нажимаем Установить (Set).  Затем Закрыть (Close). Затем Ok.
- Возвращаемся в меню Admin > выбираем Перезагрузить (Reboot)

Теперь данная камера является master-камерой в вашей системе.

Теперь заходим в Admin меню > настройка Даты и Времени (TimeandDate) на всех остальных камерах системы и повторяем следующие шаги:
- Временная Зона (TimeZone): выбираем соответствующее местоположению
- Меняем протокол на NTP (RFC 1305)
- Вводим IP-адрес master-камеры в первое поле Сервера времени (TimeServer). Теперь данная камера получает статус slaveи будет синхронизировать время и дату с камерой master
- ставим галочку в поле “Adjustperiodically” (регулировать переодически)

- Set. Close. Ok.
- снова переходим в менюAdmin > Reboot

Если камер в системе много, для экономии времени, можно использовать UpdateAssistantдля настройки группового обновления конфигурации сервера времени.

Комментарии «Эдванс Сетевое Видео»: вопросы, в той или иной степени, связанные с настройкой сервера времени сетевой камеры Mobotix, периодически поступают от пользователей в адрес технических специалистов нашей компании. В частности, связанную с данной информацию, посвященную корректному отображению времени в камере в связи с отменой перехода на зимнее время в России в прошлом году можно найти на нашем Форуме, посвященном сетевому видео в целом и опыту эксплуатации опредленного оборудования в частности (раздел «Mobotix», тема «Временные зоны»)

Дата публикации: 29.10. 2012

По материалам: MxInstaller.com

Наша компания

Компания «Эдванс Сетевое Видео» (Advance Network Video) уже более 10 лет занимается разработкой и реализацией решений на основе систем сетевого видеонаблюдения. Компания успешно объединяет в себе успешный опыт построения систем сетевого видеонаблюдения и интеграции их с системами безопасности.
Продукция:

Узнать больше

Вопрос

E-mail:
Телефон:
Вопрос:
Сколько глаз у человека

Рассылка

Контакты