Mobotix – настройка пути к файловому серверу в Mobotix Control Center

 Данный материал с портала MX-INSTALLER.COM посвящен настройки пути к файловому серверу в профессиональном бесплатном ПО для управления системой IP-видеонаблюдения.

В сетевой камере Mobotixпо умолчанию путь к устройству хранения  -  “на камеру”.  Данные настройки подходят для случая, когда запись ведется на внутренний DVR – карту памяти SD.

Однако, если запись производится на внешнее устройство хранения, IP-адрес хранилища  и расшаренная на устройстве папка, в которую производится запись обязательно должны быть указаны в поле «путь к файловому серверу  (“camerafileserverpath”) в  MxControlCenter. Это обеспечить более быстрый поиск в архиве и воспроизведение ролика MxControlCenter.

Настройка пути к файловому серверу.

Корректная настройка пути к файловому серверу, позволит MxControlCenterобращаться к устройству хранения напрямую, минуя камеру, что, безусловно, увеличит скорость доступа и воспроизведения записанного видео .

Соответственно, путь к файловому серверу прописывается следующим образом:

1. ЗапускаемMxControlCenter

2. Кликаем правой кнопкой на транслируемо изображение с камеры, которую мы хотим настроить .

3. Выбираем «Свойства» (Properties). Данное действие активирует диалог «редактирование настроек камеры Mobotix» ( “EditMOBOTIXCamera).

4. Кликаем кнопку «Сведения» (“Information”) и копируем заводской IP-адрес камеры (“FactoryIPAddress”). Чуть позже он нам понадобиться.

5. Шелкаем таблицу «Данные для доступа» (“AccessData”) , и выбираем «Путь к файловому серверу» ( “Camerafileserverpath”). Далее нажимаем «Изменить» (“Change”). Данная операция открывает диалог “RecordingTarget” – Устройство записи .

6. Нажимаем «Еще» (“More”), далее Добавить (“Add”). Данная операция активирует «Поиск папок» ( “Browserforfolder”). Далее заходим на ПК илиNAS…

Для ПК
Ищем папку, в которую камера будет скалдывать записанное видео. Выбираем папку, которую мы добавили в диалоге “RecordingTarget” , нажимаем “OK”, затем «Применить» (“Apply”). Эта операция возвращает нас в диалог “RecordingTarget”. Далее вставляем ранее скопированный заводской  IP-адрес камеры. Внимание – меняем точки между цифрами IP-адреса на нижние подчеркивания…
Таким образом путь должен выглядеть следующим образом – буквенное обозначение диска:/папка/заводской IP-адрес камеры.
Например – C:/Recordings/10_8_90_8

Для нас NAS
В данном случае, не думая о том, какую папку выбрать, просто нажимаем “OK. Далее выбираем автоматически добавленную в список Папок для записи (“Recordingfolder”)  папку и нажимаем «Редактировать» (“Edit”). Данная операция запускает диалог «редактирование папки записи» (“EditRecordingfolder”).

7. В поле «Имя» (“Name”) вписываем имя камер, возможно, с указанием места установки (например M24 Центр)

Вводим IP-адрес NAS, имя папки, расшаренной на NASдля записи, далее вставляем заводской IP-адрес камеры, скопированный ранее.
Внимание – меняем точки между цифрами IP-адреса на нижние подчеркивания…
Таким образом путь должен быть прописан следующим образом – \\NASIP\имя папки\заводской IP камеры.
Вот пример – \\192.168.1.19\recordings\10_8_90_8

Вводим логин и пароль для установленной папки. Нажимаем «Сохранить пароль» («Savepassword»). Далее «Применить»(“Apply”), затем “OK”

7. Заключительные шаги – общие для ПК и NAS
Возвращаемся в окно “RecordingTarget”, выбираем папку, которую вы создали в списке “Recordingfolders” и нажимаем “Apply”. Данная операция добавит папку для записи в “Camerafileserverpath”. Нажимаем “OK.

Теперь MxControlCenterимеет доступ к записанному камерой видео, обращаясь к устройству хранения напрямую (например ПК илиNAS).

Настройка общего пути к файловому серверу для всех камер ситемы
Данная настройка сэкономит массу времени, избавляя вас от необходимости настраивать каждую камеру отдельно. Чем больше камер в системе, тем больше времени вы сэкономите.

Имейте ввиду, что общую настройку можно применить только для камер, записывающих на:
a. Одно устройство сетевого хранения
b. В одну и ту же папку

Внимание – для записи с некоторого, даже большого, количества камер на сетевом устройстве хранения необходима всего одна папка.

1. ЗапускаемMxControlCenter

2. В строке меню выбираем «Инструменты»(“Tools”) , и в данном пункте – «Настройки» (“Options”).

3. Выбираем таблицу «Пути по умолчанию» -  “ConnectionsDefaults”.
В поле «Доступ к устройству хранения по умолчанию» - “DefaultStorageAccess” указываем путь – IP-адрес NAS/ расшаренная папка
Например – \\192.168.1.19\recordings

4. Для данной папки вводим логин и пароль. Выбираем “OK”.

5. Правой кнопкой мыши кликаем на изображение с камеры . Выбираем«Свойства» - “Properties”

6. Выбираем «Изменить» (“Change”), далее выбираем «путь к файловому серверу по умолчанию» -  “Defaultfileserverpath”. Нажимаем “OK”

Данная операция автоматически создаст путь к файловому серверу, и добавит заводской IP-адрес камеры.

Внимание– в поле “путь к файловому серверу”(“camerafileserverpath”) необходимо оставить как имеющееся по умолчанию “на камеру” (“viacamera”) , если запись будет производиться на SD карту или внешний HDD.

Комментарии Эдванс Сетевое Видео : Из опыта реализации – в крупных системах настройка прямого доступа к файловому серверу критически важна, т.к. при отображении на одном, даже достаточно мощном, ПК более 10 камер поиск события «через камеру» занимает достаточно длительное время, что существенно снижает оперативность реагирования на ситуацию. В одном из проектов, имея систему из порядка 70 камер, и АРМ «серверной» конфигурации, при настройке обращения MXCCнапрямую к NASскорость поиска заданного фрагмента в архиве удалось увеличить более чем вдвое! Возникающие дополнительные вопросы по данной теме просим задавать на нашем Форуме, технические специалисты «Эдванс Сетевое Видео» обязательно ответят на них. 

Дата публикации: 28.10. 2012

По материалам: MxInstaller.com

 

Наша компания

Компания «Эдванс Сетевое Видео» (Advance Network Video) уже более 10 лет занимается разработкой и реализацией решений на основе систем сетевого видеонаблюдения. Компания успешно объединяет в себе успешный опыт построения систем сетевого видеонаблюдения и интеграции их с системами безопасности.
Продукция:

Узнать больше

Вопрос

E-mail:
Телефон:
Вопрос:
Сколько глаз у человека

Рассылка

Контакты