Знакомство с Avigilon с помощью Control Center Player

Мы уже неоднократно упоминали в наших статьях и новостях, показывали на семинарах, рассказывали нашим партнерам о программном обеспечении Avigilon Control Center (ACC). Как большинство качественных, надежных, многофункциональных софтов, ACC является платным, и посмотреть его в работе, оценить его возможности не так просто, как в случае с бесплатными софтами, которые можно скачать с сайта и запустить на ПК без приобретения лицензий.

Поэтому, мы предлагаем вам познакомиться с программным обеспечением Avigilon Control Center Player (ACC Player), предназначенным для просмотра видеороликов и снепшотов, снятых с помощью Avigilon Control Center в форматах Avigilon Native Video Export (AVE) или Avigilon Backup (AVK). Ссылка на загрузку дистрибутива:

Avigilon Control Center Player        

Скачать (113 MB) Avigilon_software  

(для Windows XP SP2, SP3 /

Window Vista /

Windows 7)

ACC Player схож с клиентским ПО Avigilon Control Center, однако имеет ряд ограничений. Так, например, с помощью АСС Player нельзя подключиться к серверу Avigilon и посмотреть и записать видео от камер и управлять ими; ACC Player позволяет единовременно просматривать только один видеоролик или снепшот.

ACCPlayer

Несмотря на ограничения, ACC Player позволяет выполнить свою главную задачу - оценить качество видео, заснятого камерами Avigilon: попробовать в действии цифровой PTZ в изображениях с разрешением до 29 Мегапикселей и понять уровень детализации, проверить работу автоматического усиления контраста для просмотра затемненных областей при приближении. Помимо этого в АСС Player есть несколько полезных функций для работы с архивом, которые есть и в клиентском ПО ACC. Для любого видеоклипа это экспорт всего клипа или его отрезка, при экспорте можно настроить несколько параметров: формат выходного файла, частоту кадров, разрешение изображения, поставить или убрать отметки, наложенные на видео и др.

export

Помимо этого можно экспортировать не все изображение, а лишь его часть:

export1

В видеороликах вы можете протестировать различные виды поиска нужного фрагмента видео:

по событиям (например, по детектору движения)

event_search

по движению в заданной части изображения

pixel_search

сформировать миниатюры всего изображения или его части и быстро найти интересующий вас эпизод

thumbnails_search

если клип записан с включенной функцией распознавания номерных знаков автомобилей, то в АСС Player можно найти все распознанные номера и посмотреть изображения

LPR_search

вывести список зафиксированных POS-транзакций или тревог и просмотреть связанный с событием видеоролик.

Примечание: если видеофайл не содержит сведения о распознанных номерах, тревогах или транзакциях, то соответствующий параметр поиска не будет отображаться в меню.

Несколько клипов, записанных камерами Avigilon, которые можно открыть в ACC Player:

Модель камеры

Описание Размер Скачать клип

29MP-HD-PRO-C (29 МП)

Камера следит за парковкой, при цифровом приближении различимы номера практически всех автомобилей на парковке 28 MB av
parking_clip
 

16MP-HD-PRO-C (16 МП)

Камера установлена в здании аэропорта, можно прочитать расписание рейсов на табло в противоположной части холла, при этом также четко видны мелкие детали вблизи, например, надпись в правом краю на стенде 57 MB av
airport_clip
 

2L-HD-LP, (5 МП)

Камера, снявшая этот клип, используется для распознавания автомобильных номеров в правой части экрана (движущихся по правой полосе в направлении от камеры). Вывести список распознанных номеров можно с помощью поиска ACC Player 61 MB av
LPR_clip
 

5.0MP-HD-DN, (5 МП)

Камера снимает въезд на склад, из-за большой разницы в освещении кажется невозможным увидеть, что внутри помещения. Однако встроенная в камеры технология WDR позволяют рассмотреть детали происходящего в помещении. Сделать это можно, изменив настройки изображения (гамма, уровень белого и черного), либо с помощью функции автоматического усиления контраста, увеличивая изображение в темной области.
72 MB av
storage_clip

По вашему запросу мы готовы предоставить клипы, снятые камерами Avigilon других моделей, либо в других условиях, либо по другой тематике, которые помогут вам лучше оценить возможности Avigilon под ваши задачи, обращайтесь в Эдванс Сетевое Видео.

Дата публикации: 03.07.2012 г.

Наша компания

Компания «Эдванс Сетевое Видео» (Advance Network Video) уже более 10 лет занимается разработкой и реализацией решений на основе систем сетевого видеонаблюдения. Компания успешно объединяет в себе успешный опыт построения систем сетевого видеонаблюдения и интеграции их с системами безопасности.
Продукция:

Узнать больше

Вопрос

E-mail:
Телефон:
Вопрос:
Сколько глаз у человека

Рассылка

Контакты