MX-M24M-OPT-LCSG - простое решение для улучшение качества изображения камеры Mobotix M24

Качество изображения камер Mobotix - одна из основополагающих отличительных особенностей продукта - широко известна и сомнений не вызывает.

Яркий пример - камера Mobotix MX-M24M-Sec , очень часто используемая, например, в проектах по web-трансляции видео на различные сайты. Стандартный вариант использования данной модели  - непосредственно камера Mobotix M24M-Sec с предустановленным пластиковым колпачком для защиты объектива - MX-M24M-OPT-LCSK:

M24

При нормальных условиях освещенности - изображение отличное. Однако, в ходе реализации ряда проектов было замечено, что при сниженном уровне освещенности (как для цветного, так и для черно-белого сенсора), в частности, при наличии достаточно мощных, направленных в объектив камеры источников света (автомобильные фары, фонари уличного освещения и т.п.) вокруг указанных источников света образуется подобие "короны", картинка получается серьезно засвеченной, отдельные детали сложно разобрать. Программная работа с зонами экспозиции в данном случае помогает мало. Чтобы понять, о чем идет речь, снапшот с реального объекта - Mobotix M24 с комплектным пластиковым колпачком MX-M24M-OPT-LCSK:

plastic

Данный артефакт, по мнению специалистов нашей компании возникает из-за особеностей преломления света пластиком, и, как доказано опытным путем, программно преодолеть его не удается. Зато очень просто преодолевается аппаратно. На помощь приходит имеющийся в модельном ряде аксессуаров Mobotix защитный колпачек с стеклянной вставкой для камер Mobotix M24 -  MX-M24M-OPT-LCSG.

lens_cover_small-medium

Устанавливаем на камеру, получаем следующий эффект (место установки камеры и модель сохранены):

glass_correction

Улучшения видны, что называется, невооруженным глазом - картинка четкая, артефакты отсутствуют. Рекомендуем использовать данный аксессуар во всех инсталляциях M24M. MX-M24M-OPT-LCSG доступен к заказу, данная позиция добавлена в Прайс-лист Mobotix, по вопросам подбора необходимого оборудования, как обычно, просим связываться с нами!

 

Наша компания

Компания «Эдванс Сетевое Видео» (Advance Network Video) уже более 10 лет занимается разработкой и реализацией решений на основе систем сетевого видеонаблюдения. Компания успешно объединяет в себе успешный опыт построения систем сетевого видеонаблюдения и интеграции их с системами безопасности.
Продукция:

Узнать больше

Вопрос

E-mail:
Телефон:
Вопрос:
Сколько глаз у человека

Рассылка

Контакты