VISICAM – интегрированная платформа обработки видео от российского IT-разработчика

Сетевая платформа VisiCam, разработанная санкт-петербургской компанией «Вивотел», позволяет обрабатывать, архивировать и транслировать сигнал с видеокамер. На основе VisiCam возможно строить как централизованные, так и распределенные видеосистемы. Специалисты Эдванс Сетевое Видео ознакомились с возможностями данного программно-аппаратного комплекса.

«Вивотел» - российская IT–компания, разработчик программно-аппаратных решений для различных сфер бизнеса, интегратор и дистрибьютор специализированных решений в области связи и автоматизации.
 
Одной из разработок компании является платформа VisiCam. Суть данной платформы: предоставить пользователю программно-аппаратную часть (или услугу на стороннем аппаратном обеспечении), позволяющих организовать обработку, архивацию и транслирование изображения с видеокамер.
 
В общих чертах принцип построения системы приведен на изображении внизу.
 
На изображении можно увидеть, что сигнал с видеокамер поступает на промежуточный видеосервер, который приводит изображения с камер к единому формату, обрабатывает и архивирует видео. Затем данные с камер по сети могут передаваться на общие серверы и храниться распределенно.
 
Ключевые особенности VisiCam:
 
- распределенная структура вычислений. Обработка видеоизображения происходит не на едином вычислительном сервере, а внутри распределенной структуры видеосерверов;
- вертикальная и горизонтальная масштабируемость системы, достигаемая путем добавления новых устройств в систему. Если на объекте уже имеется система видеонаблюдения, не требуется частичной или полной замены оборудования;
- стандартизированный доступ к развернутому в системе оборудованию. Сигнал с видеокамер на видеосервере приводится к единому формату для удобства его дальнейшей обработки.
 
При этом сохраняется единый интерфейс для управления системой. Таким образом, пользователю не нужно задумываться над тем, будут ли совместимы с VisiCam конкретные сетевые устройства.
 
В качестве тестового оборудования мы предоставляли PTZ-камеру Avigilon 2.0W-H3PTZ-DP20. Камера была успешно подключена к демо-серверу, куда затем велась видеозапись. Специалисты Эдванс Сетевое Видео смогли опробовать систему в деле, и она оставила приятное впечатление.
 
По нашему мнению, подобная платформа может найти применение во многих отраслях. Выделим основные: строительство и управление жилыми и коммерческими зданиями, муниципальное управление, ритейл и торговые сети,  городские системы безопасности. Безусловно, данная платформа в каждом конкретном случае должна быть «заточена» под проект, поэтому стоимость подобной системы нуждается в проектной оценке.
 
За более подробной технической информацией просим обращаться к техническим специалистам Эдванс Сетевое Видео.

Наша компания

Компания «Эдванс Сетевое Видео» (Advance Network Video) уже более 10 лет занимается разработкой и реализацией решений на основе систем сетевого видеонаблюдения. Компания успешно объединяет в себе успешный опыт построения систем сетевого видеонаблюдения и интеграции их с системами безопасности.
Продукция:

Узнать больше

Вопрос

E-mail:
Телефон:
Вопрос:
Сколько глаз у человека

Рассылка

Контакты