Новая версия прошивки для камер Mobotix - MX-V4.2.1.43

В конце июня Mobotix представила бета-релиз системного ПО для камер 15/25 серий.

Прошивка поддерживают следующие камеры Mobotix:

Что нового предлагает производитель? Сразу несколько интересных функций:

•    Функция MxFFS Archive Storage – резервирование записи на карту памяти;
•    Поддержка OpenVPN;
•    Улучшенная функция переключения между дневным и ночным сенсором;
•    Улучшенная поддержка тепловизионные сенсоров;

Теперь чуть подробнее по каждому пункту:

Функция MxFFS Archive Storage
 
При обрыве связи с внешним файловым сервером (PC или NAS), на который производится запись, камера автоматически переключает запись видео на внутренний DVR – встроенную SD-карту памяти. Когда связь с сервером будет восстановлена – запись на него возобновится автоматически. Записанные на карту данные будут также скопированы на сервер.

Отметим, что эта функция давно ожидалась многими пользователями Mobotix. Она практически исключает потерю архивных материалов вследствие обрыва связи с сервером, повышая надежность системы в целом. Следовательно, MxFFS Archive Storage позволяет решать различные задачи удобнее, нежели раньше.

Допустим, камера автономно размещена на автобусе. Поставлена задача по «сливу» архива на локальный сервер после захода автобуса в парк. Активировав MxFFS Archive Storage, можно легко реализовать схему, при которой автобус, оказавшийся в зоне действия местной беспроводной сети, начинает передавать видеоархив на центральное хранилище.

Обратите внимание!

1. Производитель подчеркивает, что функция  MxFFS Archive Storage находится в стадии beta-тестирования.  
2. Управление архивом происходит «через камеру», при помощи ПО MxCC. В данный момент единственная возможность просмотреть архив – это включить камеру в раскладку MxCC и воспользоваться встроенным поиском видеозаписей. Просмотреть записи в файловом хранилище без использования фирменного ПО Mobotix пока невозможно.
3. После установки MX-V4.2.1.43 и активации функции MxFFS Archive Storage камера создает новую структуру архива как на SD-карте, так и на внешнем файловом сервере. Соответственно, доступ к ранее записанному архиву пропадет. Будьте внимательны!
Для того, чтобы получить доступ к папке с ранее записанным архивом, ее необходимо добавить MxCC, как новый «Recording path» (путь записи) -  Video Source >> Add… >> Recording path

Поддержка OpenVPN
 
Теперь клиент OpenVPN на борту каждой камеры Mobotix! Следовательно, для получения удаленного доступа к камере, внешний IP адрес (статический или динамический) не требуется. Камеру и устройство просмотра необходимо подключить к OpenVPN серверу для доступа к камере по защищенному каналу.
Для настройки OpenVPN на камере Mobotix нужно зайти в Admin Menu > Network Configuration.

Усовершенствована функция переключения между дневным и ночным сенсором
 
До выхода прошивки MX-V4.2.1.43 камеры Mobotix 15-й серии могли переключаться между цветным и черно-белым сенсором исключительно на основе данных об изменении уровня освещенности (замерялась самим сенсором). При использовании новой прошивки камера переключает сенсоры на основе данных, полученных с внешнего источника (MX-GPS-Box, Mx232-IO-Box), а также на основе схемы master-slave (камера «master» активирует переключение на «slave»).  

Усовершенствована поддержка тепловизионные сенсоров
 
Мы уже писали о новой камере Mobotix M15 Thermal и новом тепловизионном сенсоре для камеры S15.
Данные продукты, позволяющие Mobotix освоить новые рынки, не могли остаться без вниманияв новой прошивке. Добавлены функции:
- ускоренная калибровка тепловизионного сенсора – теперь можно выбрать скорость реакции сенсора на появление (изменение) источника теплового излучения (режимы Slow/Medium/Fast).
- установка окон теплозамера (Measurement Fields) – принцип давно известных пользователю окон экспозиции (Exposure Windows). Можно выбрать определенные участки изображения, в которых камера будет измерять температуру. Все, что находится вне данных окон, камера игнорирует.

Прошивка MX-V4.2.1.43 в данный момент доступна к скачиванию по запросу. Просим обращаться к нашим техническим специалистам.

Наша компания

Компания «Эдванс Сетевое Видео» (Advance Network Video) уже более 10 лет занимается разработкой и реализацией решений на основе систем сетевого видеонаблюдения. Компания успешно объединяет в себе успешный опыт построения систем сетевого видеонаблюдения и интеграции их с системами безопасности.
Продукция:

Узнать больше

Вопрос

E-mail:
Телефон:
Вопрос:
Сколько глаз у человека

Рассылка

Контакты