Обновление во флагманской серии камер Avigilon PRO

Cсамого начала существования компании Avigilonее флагманской линейкой камер была серия PRO. Главной отличительной особенностью камер серии PRO было и остается высокое разрешение. Камеру с разрешением 11 Мегапикселей компания представила на выставке в 2006 году. В 2007-м появилась модель с 16-Мегапиксельным сенсором, а в 2011-м максимальное разрешение камер Avigilon серии PRO достигло 29 Мегапикселей.

Внешний вид камер Avigilon PRO с 2006 года

Avigilon, до обновления линейки PRO, использовал в камерах покадровый кодек сжатия JPEG2000, что, с одной стороны, позволяло получить максимально качественные стоп-кадры, но с другой стороны, шло в ущерб количеству кадров, выдаваемых камерами в единицу времени, а также сопровождалось большими потоками данных с камер и высокими требованиями к объему данных в системе хранения.

Основное изменение в обновленных моделях камер серии PRO касается кодека сжатия ­– обновленные камеры сжимают видео в потоковом кодеке H.264. Добиться потокового сжатия камерам со столь высоким разрешением позволяет новая аппаратная платформа под названием H4. Неизменным осталось использование с камерами профессиональных фотообъективов – единственных, которые на сегодняшний день позволяют добиться заявленного высокого разрешения фактически, а не только «на бумаге».

Внешний вид обновленных камер Avigilon PRO

К моменту написания статьи на новой платформе выпускаются камеры PROс разрешением 8, 12 и 16 Мегапикселей (29-МП модель продолжает выпускаться в изначальном варианте). Для новых моделей значительно возросло максимальное количество выдаваемых кадров в секунду: для 16-МП камеры оно составляет 10 к/с, 8-МП и 12-МП камеры выдают 12 к/с.

Из важных отличий выделим также следующие. Внешний вид камер PRO изменился, они стали меньше и легче предшественниц. На камерах используются новые сенсоры, они стали чуть меньше, но более чувствительными. В новых моделях используется технология Avigilon LightCatcher, позволяющая получить бесшумное четкое цветное изображение в условиях низкой освещенности.

Наша компания

Компания «Эдванс Сетевое Видео» (Advance Network Video) уже более 10 лет занимается разработкой и реализацией решений на основе систем сетевого видеонаблюдения. Компания успешно объединяет в себе успешный опыт построения систем сетевого видеонаблюдения и интеграции их с системами безопасности.
Продукция:

Узнать больше

Вопрос

E-mail:
Телефон:
Вопрос:
Сколько глаз у человека

Рассылка

Контакты