Новые видеосерверы Rialto с видеоаналитикой на борту от Avigilon

Avigilon – одна из немногих компаний в мире, которая показывает стремительный рост на рынке видеонаблюдения. Такой рост стал возможен не только благодаря маркетинговой политике компании, но и благодаря развитию технологий и продукции компании. Одним из технологических прорывов компании стало появление в линейке производителя новых устройств – видеосерверов Rialto с возможностями видеоаналитики.

Появление в модельном ряду Avigilon видеосерверов со встроенной видеоаналитикой стало возможным благодаря покупке компании VideoIQ, которая является разработчиком таких решений с 2006 года. Здесь упомянем также о том, что незадолго до покупки VideoIQ компания Avigilon купила разработчика систем контроля доступа RedCloud, и теперь предлагает новый продукт - Access Control Manager.

Новые видеосерверы Rialto представляют из себя устройства, к которым подключаются аналоговые или IP камеры. Встроенное программное обеспечение анализирует получаемое изображение на борту видеосерверов. Видеосерверы Rialto могут поставляться со встроенными накопителями емкостью либо 40 ГБ, либо 500 ГБ.

В настоящий момент линейка Rialto представлена следующими моделями:

RialtoI4 работает с IP видеокамерами с разрешением до FullHD, видеопотоки должны передаваться на сервер по RTSP кодированные в H.264. Видеосервер серии I4 способен получать и проводить видеоаналитику одновременно с 2-х видеопотоков с разрешением 1920*1080, с 3-х видеопотоков с разрешением 1280*720, или с 4-х потоков с разрешением до 800*600. Возможны комбинации потоков с разным разрешением, например 1 поток с разрешением 1280*720 и 2 потока 800*600.

RialtoA4 предназначен для подключения от 1 до 4 аналоговых камер передающих видео с частотой до 30 к/с.

Видеосерверы Rialto серий I4 и A4 могут поставляться со встроенными накопителями емкостью либо 40 ГБ, либо 500 ГБ. Обе модели имеют по 2 аудиовхода и 2 аудиовыхода, по 4 тревожных входа и выхода, а также 1 реле, которое может работать как нормально замкнутый или нормально разомкнутый контакт. Видеосерверы поддерживают подключение PTZ камер по RS-485, управление по протоколам PelcoD или PelcoP.

RialtoR-Seriesпредставляет собой шасси, которое может быть установлено в рэк-стойку, высота – 1U, и в котором могут быть объединены 4 блейд видеосервера Rialto A4 и I4 в любой комбинации. Видеосерверы I4 и A4 в блейд исполнении не имеют встроенного накопителя. Вместо встроенных в серверы накопителей в шасси Rialto R-Series используются 2 жестких по 1 ТБ каждый с возможностью горячей замены.

Подробные технические характеристики устройств вы можете найти в .pdf - файлах:

Видеоаналитика серверов настраивается и используется с помощью ПО Avigilon View, которое предоставляется бесплатно с любым устройство Rialto.

Возможности видеоаналитики в серверах Rialto обширны, аналитика настраивается пользователем на основе шаблонов. Вкратце принцип работы аналитики можно описать следующим образом. На видеоизображении произвольно выделяется зона или несколько зон, в которых нам интересно анализировать происходящее. Возможность выделения таких зон сокращает количество ложных срабатываний, если таковые происходят вне зон интереса.

На заданных участках пользователь программирует шаблоны, которые будут использоваться системой как тревожные события. В дальнейшем на те или иные события система будет реагировать заданным пользователем образом – оповещать оператора, начинать запись, отправлять сообщения, активировать тревожные выходы и др.

Тревожными событиями, которые задает пользователь, могу быть следующие:

- вход в зону интереса и выход из нее;

- нахождение в зоне интереса объектов в течение определённого времени и сопоставление с временем, заданным пользователем;

- пересечение заданной линии и подсчет пересечений;

- обнаружение в зоне интереса и классификация объектов исходя из их размеров – людей, транспортных средств, др.

- исчезновение из зоны интереса объектов или их появление без пересечения границы зоны интереса;

- подсчет объектов в зоне интереса и сопоставление их с заданным пользователем числом объектов;

- потеря видеосигнала, ухудшение видеоизображения или физическое воздействие на камеру

- другие возможности.

 

Устройства Rialto обладают способностью к обучению на примерах. Для этого пользователь указывает системе верным или ложным оказалось то или иное событие, а также отмечает насколько тревожное событие важно. Это позволяет в дальнейшем оставлять в центре внимания наиболее важные моменты.

 

Как упоминалось выше, настройка и работа с видеоаналитикой возможны с помощью ПО Avigilon View. Однако, в одну из следующих версий ПО Avigilon Control Center будут интегрированы видеосерверы Rialto. Сроки проведения этой интеграции пока не известны, новость об интеграции мы разместим на нашем сайте.

По всем вопросам, связанным с видеосерверами Rialto, вы можете обратиться в Эдванс Сетевое Видео.

Наша компания

Компания «Эдванс Сетевое Видео» (Advance Network Video) уже более 10 лет занимается разработкой и реализацией решений на основе систем сетевого видеонаблюдения. Компания успешно объединяет в себе успешный опыт построения систем сетевого видеонаблюдения и интеграции их с системами безопасности.
Продукция:

Узнать больше

Вопрос

E-mail:
Телефон:
Вопрос:
Сколько глаз у человека

Рассылка

Контакты